Skip to main content
Émincés de rumsteak avec brocoli au sésame
Émincés de rumsteak avec brocoli au sésame

Émincés de rumsteak avec brocoli au sésame

Accompagnés de riz avec des aromates et du citron vert

3.5
(1 k)

Aujourd’hui, vous allez vous servir de plusieurs condiments asiatiques pour cuisiner. À la place du sel, les japonais utilisent du gomasio. Pour apporter une note sucrée, vous ajouterez du basilic thaï, qui donnera aussi une note anisée. Vous ne ferez pas revenir la viande mais la ferez cuire lentement dans une sauce sucrée-salée avec du miel, du nuoc-mâm et des graines de sésame. Pour une préparation idéale, lisez le conseil de préparation au dos de la carte.

Allergènes:
Poisson
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

70 g

Riz long grain

5 g

Menthe, coriandre, basilic

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

2.5 g

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

100 g

Emincés de rumsteak

2 cs

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3017 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Graisses18 g
dont saturés2.4 g
Glucides101 g
dont sucres29.9 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Sel5.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle

Instructions

Rijst en broccoli koken
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles avec couvercle pour le riz et le brocoli. Détaillez le brocoli bouquet par bouquet, puis coupez la tige en morceaux. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes dans l’une des casseroles. Faites cuire le brocoli à couvert 4 à 6 minutes dans l’autre casserole. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

Saus maken
2

Entre temps, faites chauffer le nuoc-nâm à feu doux dans une casserole avec le miel et le sucre. Laissez le tout cuire à feu doux 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Smaakmakers snijden
3

Effeuillez la menthe et le basilic thaï puis ciselez les feuilles. Coupez aussi la coriandre, tiges comprises. Découpez le citron vert en quartiers. Pressez l’ail ou coupez-le très fin.

Broccoli bakken
4

Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l’ail 1 à 2 minutes et ajoutez le brocoli, le gomasio et l’huile de sésame. Remuez bien et laissez cuire encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Biefstukreepjes garen
5

Mélangez le riz cuit aux aromates fraîches, salez et poivrez. Remuez les morceaux de steak dans la sauce épaisse. Faites-les cuire maximum 2 à 5 minutes dans la sauce.

Serveren
6

Disposez le riz sur les assiettes et servez les morceaux de steak, mais réservez la sauce. Servez les brocolis à côté, puis versez la sauce sur les brocolis. Garnissez éventuellement avec les quartiers de citron vert restants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes