Double protein - Double portion de cabillaud en sauce au beurre
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Double protein - Double portion de cabillaud en sauce au beurre

Double protein - Double portion de cabillaud en sauce au beurre

poireau, haricots verts et câpres

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier. Elle est principalement récoltée dans les pays au climat méditerranéen.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Échalote

3 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient Poisson)

10 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Farine

2 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)653 kcal
Énergie (kJ)2733 kJ
Graisses39.5 g
dont saturés18 g
Glucides26.7 g
dont sucres8.1 g
Fibres7.9 g
Protéines44 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Bol
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Lavez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Coupez le poireau dans la longueur en tronçons de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent en effet beaucoup de vitamines : B6 et B11 par exemple (pour la vitalité), mais aussi C (pour un bon système immunitaire).

Cuire les pommes de terre
2

Dans le bol, mélangez les pommes de terre à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire le poireau, l'ail et la moitié de l’échalote 3 à 4 minutes. Arrosez du bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les haricots soient "al dente". Ensuite, égouttez et réservez. Les légumes peuvent refroidir.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde au reste d’échalote. Salez et poivrez à votre goût. Ciselez finement le persil plat.

Cuire le cabillaud
4

Saupoudrez 2 cs de farine par personne sur une assiette. Épongez le cabillaud avec l'essuie-tout. Salez et poivrez à votre goût. Passez le cabillaud dans la farine. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et disposez-le sur les assiettes. Parsemez-le du persil.

Préparer la sauce au beurre
5

Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que les câpres. Faites-y cuire les câpres 2 à 3 minutes à feu vif et attendez que le beurre se colore et mousse. Versez le beurre fondu avec les câpres sur le cabillaud.

Servir
6

Mélangez la vinaigrette à votre goût aux haricots verts et au poireau. Servez les légumes sur les assiettes avec le cabillaud. Accompagnez des pommes de terre rôties.