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Double protein - Curry de crevettes en double portion au vadouvan
Double protein - Curry de crevettes en double portion au vadouvan

Double protein - Curry de crevettes en double portion au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre fraîche

4.4
(224)

Vadouvan is een Franse variant op Indiase masala. Het resultaat: een unieke curry met een zoete en subtiel rokerige smaak.

Allergènes:
Moutarde
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Riz basmati

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

125 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

200 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories349 kcal
Énergie (kJ)1460 kJ
Graisses29.2 g
Graisses saturées20.5 g
Glucides16.8 g
Sucres10.7 g
Fibres alimentaires2.2 g
Protéines3.6 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Râpe
Poêle avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine ou épluchez-le et émincez-le.
  • Coupez le poireau en fines rondelles.
Cuire
2
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez 1 cc de vadouvan par personne et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez le gingembre, l'ail, le poireau et faites sauter 1 à 2 minutes.


Apprêter le curry
3
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le lait de coco (voir conseil) et la sauce asiatique douce.
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5 à 6 minutes.
  • Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la tomate au curry, puis réchauffez 3 à 4 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Le lait de coco peut se figer (partiellement) dans son emballage. Aucun souci : ouvrez le paquet, délayez bien le lait ou laissez-le fondre avec le curry dans le wok ou la sauteuse.

Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et le curry de crevettes au vadouvan par-dessus.
  • Garnissez de la coriandre et du reste de tomate.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

Conseil: Le saviez-vous ? Les crevettes sont peu caloriques mais riches en protéines et calcium.

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