Couscous et poulet au curry
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Couscous et poulet au curry

Couscous et poulet au curry

Garni de menthe et d'amandes

Cette recette vous offre un voyage culinaire entre l’Inde et le Moyen-Orient. Les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, sont mises à l’honneur pour former une association aussi surprenante que réussie ! Non seulement délicieux, ces deux plats sont très rapides à préparer.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Haricots verts

100 g

Émincé de cuisse de poulet

60 ml

Lait de coco

25 g

Pâte de curry rouge

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

60 g

Semoule complète

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

5 g

Amandes entières

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)

1 cs

Yaourt maigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

110 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2824 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses35 g
dont saturés14.7 g
Glucides53 g
dont sucres5 g
Fibres12 g
Protéines33 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon en émiettant un cube de bouillon dans de l'eau bouillante. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Dans le wok (ou sauteuse), faites chauffer l’huile d’olive à feu vif. Faites-y cuire le poulet et les haricots 3 à 4 minutes.

Cuire le curry
2

Ajoutez 60 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien, puis baissez le feu sur moyen. Laissez mijoter le curry à couvert 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente.

Préparer le couscous
3

Mettez le couscous dans le bol et versez le bouillon par-dessus. Laissez gonfler le coucous 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette. Ciselez les feuilles de menthe. Concassez les amandes salées.

Servir
4

Servez le couscous en versant le curry par-dessus. Garnissez le tout avec la menthe, les amandes et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.