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Boulette de porc maison, jus et piccalilli
Boulette de porc maison, jus et piccalilli

Boulette de porc maison, jus et piccalilli

pommes de terre, haricots verts et oignons frits

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Allergènes:
Gluten
Blé
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir : Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

1 pincée

Noix de muscade

25 g

Piccalilli

(Contient: Gluten, Blé , Moutarde, Soja)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Épices surinamiennes

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Fécule de maïs [ou farine]

1.5 cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3826 kJ
Calories914 kcal
Graisses51.9 g
Graisses saturées19.6 g
Glucides81 g
Sucres22.3 g
Fibres alimentaires13.1 g
Protéines30 g
Sel3.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1357.3 mg
Calcium135.5 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux. 
  • Mettez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à ébullition et à couvert.
  • Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert jusqu’au service. 
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et préparez le bouillon.
Préparer la boulette de viande
2
  • Mettez la viande hachée dans le bol. Ajoutez-y l'oignon, le panko, la mayonnaise et la moitié de la moutarde (voir conseil).
  • Râpez-y 1 pincée de noix de muscade. Salez et poivrez.
  • Malaxez bien pour mélanger, puis formez 1 grosse boule de viande par personne.
  • Passez la boulette dans la fécule de maïs.

Conseil : Vous pouvez aussi ajouter un peu de sauce rouge épicée (de type harissa) si vous le souhaitez. 

Cuire la boulette de viande
3
  • Faites fondre 1 généreuse noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la boulette de viande 3 à 4 minutes en la retournant avec précaution. 
  • Baissez le feu, couvrez et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu'elle soit cuite à cœur.
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots, puis coupez-les en deux. 
Poêler les haricots verts
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire les haricots verts 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez-y 1 filet d'eau et poursuivez-en la cuisson 5 à 6 minutes à couvert.
  • Ajoutez-y les épices surinamiennes et faites sauter 1 à 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez à votre goût.
  • Réservez à couvert jusqu’au service.
Préparer le jus
5
  • Retirez la boulette de viande de la poêle et réservez-la.
  • Ajoutez la sauce soja sucrée, le bouillon et le reste de moutarde à la poêle.
  • Mélangez bien, puis portez à ébullition.
  • Remettez la boulette de viande dans la poêle et laissez mijoter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le jus ait épaissi.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes avec les haricots verts et la boulette de viande à côté.
  • Arrosez la boulette et les pommes de terre du jus préparé. Parsemez des oignons frits. 
  • Accompagnez du picalilli.

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