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Soupe de poulet au curry jaune et œuf mollet

Soupe de poulet au curry jaune et œuf mollet

oignons croustillants maison et citron vert

Naturellement sucré, le lait de coco apporte une texture crémeuse et riche à vos soupes. Il contrebalance la puissance des épices, souligne les saveurs et donne de l'onctuosité à vos plats.

Allergènes:
Œuf
Soja
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Chou pointu émincé

75 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Émincés de cuisse de poulet

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Oignon

25 g

Pâte de curry jaune

(Contient: Soja, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4181 kJ
Calories999 kcal
Graisses54.5 g
Graisses saturées22 g
Glucides91.5 g
Sucres19.5 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines35.7 g
Sel3.4 g
Potassium368.2 mg
Calcium58.9 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez l'œuf.
  • Faites cuire le riz 4 à 6 minutes dans la casserole. Ajoutez-y l'œuf et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes.
  • Passez l'œuf sous l'eau froide. Égouttez le riz, puis réservez les deux.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire le poulet avec la carotte et le chou 5 minutes à couvert.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit doré et légèrement croustillant.
Préparer la soupe
3
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez-le à la marmite à soupe avec la pâte de curry et les épices de curry jaune.
  • Faites cuire 1 minute, puis ajoutez-y le lait de coco, la sauce soja sucrée et le bouillon. 
  • Mélangez bien, puis laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert et coupez le reste en quartiers.
Servir
4
  • Ajoutez le jus de citron vert à la soupe, puis salez et poivrez à votre goût. Écalez l'œuf, puis coupez-le en deux. 
  • Servez la soupe dans des bols ou assiettes creuses. Déposez-y le riz et l'œuf. 
  • Garnissez des oignons croustillants et d'un peu de sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

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