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Curry aux œufs à l'indonésienne et oignons frits
Curry aux œufs à l'indonésienne et oignons frits

Curry aux œufs à l'indonésienne et oignons frits

riz, concombre mariné et coriandre

Steffi, créatrice culinaire : « Cette recette s'inspire du « telor belado », un plat indonésien aux œufs que ma grand-mère avait l'habitude de préparer. Les ingrédients utilisés pour préparer le « bumbu » sont traditionnellement broyés à la main dans un « cobek » (mortier). Je me suis simplifiée la tâche en utilisant un robot de cuisine. Vous gagnez du temps et le résultat reste tout aussi délicieux ! »

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

100 g

Haricots verts

½

Concentré de tomate

45 ml

Lait de coco

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Mini-concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Cassonade

1 cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3714 kJ
Calories888 kcal
Graisses41.7 g
Graisses saturées15 g
Glucides100.4 g
Sucres27.8 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines29.7 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Wok ou poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Lavez les œufs.
  • Dans une casserole, faites cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Dans l'autre casserole, faites cuire les œufs 4 minutes.
  • Ajoutez-y les haricots verts et poursuivez la cuisson des deux 2 à 4 minutes. Ensuite, retirez-les de la casserole et rincez-les à l'eau froide.
Préparer le concombre
2
  • Coupez le concombre en demi-rondelles. 
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec la moitié du sucre. 
  • Ajoutez le concombre au bol, salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
  • Réservez en remuant de temps en temps.
Préparer les légumes
3
  • Hachez grossièrement l'oignon et transférez-le dans le bol profond.
  • Ajoutez-y l'ail, puis mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte. Réservez-la hors du bol profond.
  • Coupez la tomate en gros morceaux et transférez-la dans le même bol profond. Mixez-la au mixeur plongeant (voir conseil).

Conseil : Pour une texture différente, vous pouvez aussi couper la tomate en petits dés.

Préparer le curry
4
  • Faites chauffer 1 bon filet d'huile de tournesol dans un grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la pâte à base d'oignon avec le concentré de tomate 2 à 3 minutes. Ajoutez-y un peu de sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Ajoutez la tomate fraîche mixée, la pâte épicée indonésienne, la sauce soja sucrée, la sauce soja et le reste de sucre. Mélangez bien et faites cuire 2 minutes supplémentaires.
Apprêter
5
  • Pendant ce temps, écalez les œufs.
  • Ajoutez le lait de coco, les œufs et les haricots verts au wok/sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ciselez grossièrement la coriandre
Servir
6
  • Servez le riz et le curry dans des assiettes creuses.
  • Accompagnez du concombre.
  • Garnissez d'oignons frits et de coriandre.

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