Envolez-vous pour l'Italie où les pâtes font partie du patrimoine culturel ! Cette recette rapide qui sent bon l'été est préparée à partir de pâtes en forme de coquillage : les conchiglies, auxquelles vous allez ajouter de la feta, du basilic et de la mâche. Pour cette recette, vous allez utiliser du pesto rouge préparé à partir de tomates séchées.
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1 stuk(s)
Sjalot
½ stuk(s)
Rode paprika
1 stuk(s)
Tomaat
90 gram
Conchiglie
(Bevat: Gluten Kan bevatten: Soja, Eieren, Mosterd, Lupine)
50 gram
Feta
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
2.5 gram
Vers basilicum
(Bevat: Selderij)
40 gram
Rode pesto
(Bevat: Melk (inclusief lactose), Noten)
40 gram
Veldsla
½ el
Extra vierge olijfolie
½ el
Olijfolie
½ el
Zwarte balsamicoazijn
naar smaak
Peper en zout
• Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge ainsi que la tomate. • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
• Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. • Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic.
• Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute. • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.
• Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.