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Cassoulet au poulet confit

Cassoulet au poulet confit

Avec du chou frisé et des carottes

Au menu d’aujourd’hui, un mijoté typique de la cuisine française : le cassoulet. Si ce plat se décline de bien des façons, il contient toujours de la viande et des haricots. Nous avons opté pour des haricots cannellini et une cuisse de poulet confite que nous avons précuite afin que vous gagniez du temps en cuisine.

Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

100 g

Carotte

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Lardons

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

1 cc

Graines de coriandre moulues

100 g

Chou de Milan vert émincé

½ paquet(s)

Haricots blancs

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Farine

100 ml

Bouillon de poulet

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3121 kJ
Calories746 kcal
Graisses41 g
Graisses saturées19.3 g
Glucides45 g
Sucres9.1 g
Fibres alimentaires16 g
Protéines41 g
Sel3.9 g
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau
Cuisinière
Cocotte avec couvercle
Écumoir
Fouet
Poêle à bords hauts
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez la ciabatta en tranches et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient assez croquantes pour pouvoir être émiettées. Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 3). Coupez les carottes en petits morceaux d’environ 1/2 cm sur 1/2 cm. Émincez (ou écrasez) l’ail.

Cuire et mélanger
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et faites dorer les lardons sans huile 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, mélangez la moutarde, la farine et 1 cs d’eau par personne pour le cassoulet. Retirez les lardons de la sauteuse à l’aide de l’écumoire et réservez-les séparément. Mettez la cuisse de poulet confite dans la même poêle et faites-la saisir 3 minutes de chaque côté dans la graisse des lardons. Réservez-la hors de la poêle.

Préparer le cassoulet
3

Faites revenir la coriandre et la moitié de l’ail 2 à 3 minutes dans la même sauteuse. Ajoutez le bouillon et 50 ml d’eau par personne. Tout en remuant, ajoutez peu à peu le mélange à base de farine. Remuez à l’aide du fouet jusqu’à obtenir un ensemble homogène. Ajoutez les carottes, le chou frisé, les haricots cannellini avec leur jus et le vinaigre, disposez les brins de thym dessus et faites cuire 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle et laissez réduire 5 minutes de plus.

Émietter la ciabatta
4

Pendant ce temps, émiettez ou hachez finement les tranches de ciabatta. Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire le reste de l’ail et les miettes de ciabatta 3 minutes à feu à moyen-vif. Salez et poivrez. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire le cassoulet
5

Remettez la cuisse de poulet confite dans la sauteuse et, sans couvrir, réchauffez quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le cassoulet dans des assiettes creuses et garnissez avec les miettes de ciabatta et les lardons. N’oubliez pas de retirer les brins de thym de la poêle.

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