Skip to main content
Émincés de steak à la méditerranéenne et herbes fraîches
Émincés de steak à la méditerranéenne et herbes fraîches

Émincés de steak à la méditerranéenne et herbes fraîches

riz, fromage à la grecque, citron et graines de courge

Les tomates prunes sont aussi appelées « pomodori », ce qui signifie littéralement « pommes d'or ». Belle illustration d'une saveur délicieuse !

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

75 g

Riz long grain

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomates prunes

½ pièce(s)

Citron

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3024 kJ
Calories723 kcal
Graisses27.4 g
Graisses saturées14.6 g
Glucides79.2 g
Sucres12.1 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines39 g
Sel1.5 g
Potassium193.3 mg
Calcium18.7 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Poêle
Grand saladier
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le. 
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le citron en 6 quartiers.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Détaillez le concombre et le tomate en dés.
Préparer la sauce
2
  • Dans le grand saladier, mélangez la moutarde avec le jus de 1 quartier de citron par personne, la moitié du miel et un peu d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. 
  • Ajoutez l'oignon et la moitié des herbes fraîches au saladier puis mélangez bien avec la vinaigrette. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les ensuite hors de la poêle.
Cuire les émincés
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la même poêle à feu vif et cuire les émincés de steak avec les épices grecques 1 minute.
  • Déglacez avec le jus de 1 quartier de citron par personne et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y 1 autre noix de beurre et le reste des herbes fraîches et du miel. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez le concombre et le riz au saladier puis mélangez bien. Ajoutez plus d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.
  • Servez la salade sur les assiettes. Déposez-y les émincés de steak et les dés de tomate. Arrosez du jus resté dans la poêle. 
  • Émiettez-y le fromage à la grecque et garnissez des graines de courge.
  • Accompagnez des quartiers de citron restants.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Omelette aux champignons

Omelette aux champignons

Avec du persil plat frais
Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

Brochettes de crevettes et salade de boulgour à la méditerranéenne

huile au romarin et yaourt
Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

Baos buns végans garnis d'aubergine et de champignons

servis avec une salade de concombre croquante
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries
Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

Fondant de pommes de terre en sauce aux fines herbes

broccolini garnis d'amandes effilées grillées et de graines de grenade
Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

câpres, ciboulette, aneth et oignon mariné
Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

Petit pain au poulet épicé et salade de légumes aigre-doux

inspiré du poulet au curry surinamien
Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

Saumon fumé et oignon rouge mariné au citron

servi avec des câpres poêlées et de l’aneth frais
Pâtes express aux boulettes de viande hachée

Pâtes express aux boulettes de viande hachée

préparées avec des tomates cerises et une sauce au pesto de poivron
Salade

Salade

pomme et concombre
Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

Noedelsalade met varkenshaaspuntjes

met rode peper en gebakken romaine sla
Aubergine met Midden-Oosterse kruiden, bulgur en naanbrood

Aubergine met Midden-Oosterse kruiden, bulgur en naanbrood

met zelfgemaakte muhammara van geroosterde puntpaprika en walnoot
Trio de poissons et crevettes

Trio de poissons et crevettes

Avec une marinade au citron et une sauce au soja et au sésame
Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Preicannelloni met spinazie en mascarpone

Tartare de saumon fumé

Tartare de saumon fumé

Huile aux herbes et crostinis
Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Broodje met gehaktballen in lichtpittige barbecuesaus

Met ovenfriet en frisse komkommersalade
Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Cabillaud poêlé et brocoli croquant

Accompagnés de grenailles rôties et grana padano
Aiguillettes de poulet et salade colorée

Aiguillettes de poulet et salade colorée

Avec une vinaigrette au grana padano et des pommes de terre sautées
Roulade de dinde et chutney de canneberges

Roulade de dinde et chutney de canneberges

Pommes de terre rôties et légumes glacés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais