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Salade de boulgour aux légumes rôtis
Salade de boulgour aux légumes rôtis

Salade de boulgour aux légumes rôtis

bouchées de chèvre au miel et graines de courge

4.5
(180)

Saviez-vous que boulgour signifie gruau en turc ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Patate douce

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

0.17 sachet(s)

Graines de cumin moulues

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomates prunes

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Bouchées de chèvre au miel

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2467 kJ
Calories590 kcal
Graisses25 g
Graisses saturées7.2 g
Glucides66.8 g
Sucres18.9 g
Fibres alimentaires19.5 g
Protéines18 g
Sel1.4 g
Potassium168.3 mg
Calcium43.5 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Épluchez la patate douce et détaillez-la en dés de 1 cm. Dans le grand bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d’olive et des épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 15 minutes.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez le poivron pointu en lanières et la carotte en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Dans le même grand bol utilisé à l'étape précédente, mélangez tous les légumes avec le reste d’épices du Moyen-Orient et d'huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Préparer le boulgour
3

Retournez la patate douce puis ajoutez les légumes sur la plaque de cuisson (voir conseil). Enfournez le tout encore 20 à 25 minutes. Retournez à mi-cuisson. Dans la casserole, mélangez le boulgour avec le cumin, puis faites griller en remuant 1 minute, à feu moyen. Versez le bouillon sur le boulgour puis faites-le cuire 10 minutes à feu doux à couvert. Ensuite, égouttez-le puis égrenez-le à la fourchette. 

Conseil : Utilisez-en éventuellement une 2e s'il n'y a plus de place.

Griller les graines de courge
4

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les hors de la poêle. Coupez la tomate en dés. Ciselez finement la menthe. Dans le saladier, mélangez la tomate, la menthe et la salade. 

Apprêter la salade
5

Dans le petit bol, mélangez 1 filet d’huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez les légumes rôtis, le boulgour et la vinaigrette au saladier, puis mélangez bien. Si vous le souhaitez, arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et déposez-y fromage de chèvre frais. Garnissez des graines de courge.

Le saviez-vous ? Le boulgour de cette recette est aux céréales complètes. Comparées aux produits à base de céréales raffinées, celles-ci contiennent plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux - comme du potassium, du magnésium, du fer et des vitamines B1 et B2.

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