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Boulgour garni de carottes rôties et feta
Boulgour garni de carottes rôties et feta

Boulgour garni de carottes rôties et feta

épinards, harissa et amandes

La feta est traditionnellement produite à partir de lait de brebis, ou d'un mélange de lait de brebis et de chèvre. C'est l'un des fromages les plus anciens au monde, dont les origines remontent à la Grèce antique.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine )

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

65 g

Jeunes pousses d'épinards

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

15 g

Harissa

15 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2837 kJ
Calories678 kcal
Graisses31.8 g
Graisses saturées11 g
Glucides76.2 g
Sucres15.4 g
Fibres alimentaires16.8 g
Protéines23.4 g
Sel2.7 g
Potassium642.8 mg
Calcium113.6 mg
Iron1.5 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les 2 types de carottes en deux dans la longueur, puis en bâtonnets de 1/2 cm d’épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez-les avec les épices du Moyen-Orient et 1 filet d’huile d'olive.
Rôtir la carotte
2
  • Dispersez les 2 types de carottes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes.
  • Retournez à mi-cuisson et ajoutez un peu plus d’huile d’olive si nécessaire.
  • Les carottes sont cuites lorsque les pointes commencent à brunir et que l’intérieur est tendre.
Cuire le boulgour
3
  • Préparez le bouillon dans la casserole et portez à ébullition.
  • Pesez la quantité requise de boulgour et faites-le cuire 10 minutes dans la casserole, jusqu'à absorption totale. Remuez régulièrement.
Préparer la sauce
4
  • Émincez l’oignon et émincez ou écrasez l’ail. 
  • Faites chauffer 1 petit filet d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y le miel et la harissa, puis réchauffez 30 secondes, ou jusqu’à ce que les parfums se libèrent.
  • Incorporez directement la sauce au boulgour. 
Ajouter les épinards
5
  • Ajoutez les épinards au boulgour par poignée, en remuant bien à chaque fois.
  • Concassez grossièrement les amandes salées et réservez-les.

Le saviez-vous ? Ce plat est riche en fibres et en calcium. En raison des légumes et du boulgour notamment, mais aussi de la feta et des amandes - riches en calcium. Cette recette vous apporte ainsi presque 50 % des AJR en fibres et calcium !

Servir
6
  • Servez le boulgour sur les assiettes. Disposez-y les carottes rôties.
  • Émiettez-y la feta et garnissez des amandes concassées.

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