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Feuilleté farci au poulet haché, fromage grec et tomates semi-séchées
Feuilleté farci au poulet haché, fromage grec et tomates semi-séchées

Feuilleté farci au poulet haché, fromage grec et tomates semi-séchées

fromage frais aux fines herbes, brocoli et salade de tomate

4.5
(148)

Et si vous décoriez votre feuilleté ? Découpez par exemple les côtés de la pâte pour les refermer tressés sur la garniture.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

100 g

Brocoli

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

1.5 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

35 g

Tomates semi- séchées

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3612 kJ
Calories863 kcal
Graisses61.7 g
Graisses saturées23.6 g
Glucides35 g
Sucres10.7 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines35.1 g
Sel3.2 g
Potassium288 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Passoire
Bol
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Cuire le poulet haché
1

Préchauffez le four à 200°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet haché 3 à 4 minutes en l'émiettant. Il ne doit pas être entièrement cuit à ce stade. Égouttez bien la viande hachée (voir conseil).

Conseil : Comme en farcirez ensuite la pâte feuilletée, veillez à ce qu'il ne soit pas humide.

Cuire le brocoli et mélanger
2

Pendant ce temps, portez un fond d'eau à ébullition dans la casserole avec 1 pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Faites blanchir le brocoli 3 minutes à couvert. Égouttez-le et rincez-le brièvement à l'eau froide. Émincez finement les tomates semi-séchées. Émiettez le fromage grec. Dans le bol, mélangez le brocoli, le fromage frais aux fines herbes, le poulet haché, les tomates semi-séchées, les épices italiennes et la moitié du fromage grec.

 

Farcir la pâte feuilletée
3

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Au centre, formez une bande avec le mélange de brocoli et poulet. Coupez les côtés de la pâte depuis l'extérieur jusqu'à la garniture en plusieurs bandes puis repliez-les sur la garniture (voir conseil). Saupoudrez le feuilleté farci de graines de sésame. Enfournez-le 25 à 35 minutes.

Conseil : Badigeonnez le dessus du feuilleté de lait avec un pinceau avant la cuisson pour lui donner un bel aspect brillant.

Couper
4

Coupez la tomate en fins quartiers. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer la tomate
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la tomate, la ciboulette et le reste de fromage grec à la vinaigrette.

Servir
6

Servez le feuilleté farci sur les assiettes et accompagnez de la salade de tomate.

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