Heb je niet alle spinazie gebruikt? Maak dan van de rest van de spinazie een smoothie met banaan, kokosmelk en chiazaad.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
100 gram
Spinazie
½ stuk(s)
Ui
2 stuk(s)
Ei
1 stuk(s)
Koolvishaasje
20 gram
Panko paneermeel
2.5 gram
Verse bladpeterselie en dragon
25 gram
Mayonaise
5 gram
Kappertjes
1 stuk(s)
Tomaat
1 tl
Wittewijnazijn
1.6 el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
5 ml
[Plantaardige] melk
1 el
Bloem
Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez finement les épinards et émincez l'oignon. Dans la grande casserole, recouvrez les pommes de terre d'eau et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Dans les 10 dernières minutes, faites cuire la moitié des œufs avec les pommes de terre, pour obtenir des Bâtonnets durs. Égouttez en réservant une partie du l'eau de cuisson et réservez sans couvercle. Retirez les œufs de la casserole et passez-les sous l'eau froide. Ajoutez ensuite les épinards à la casserole et faites-les cuire à la vapeur sur les pommes de terre chaudes 2 minutes à couvert.
Écrasez les pommes de terre et les épinards au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 filet de lait. Salez et poivrez généreusement. Réservez au chaud jusqu'au service.
Coupez le filet de lieu jaune en 2 ou 3 lanières d'environ 3 cm de large par personne. Battez 1/2 œuf par personne dans une assiette creuse. Ajoutez 1 cs de farine par personne dans une deuxième assiette creuse et la panko dans une troisième assiette creuse. Assaisonnez les lanières de lieu jaune avec du poivre et du sel. Passez le lieu jaune dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la panko - ils doivent en être entièrement recouverts.
Tip: Houd je na het paneren veel ei, bloem en panko over? Geef de fish sticks dan een extra krokant laagje, door alle 3 de stappen nog eens te herhalen.
Faites chauffer 4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen. Faites-y frire les bâtonnets de poisson 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils aient une belle croûte dorée. Égouttez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
Pendant ce temps, ciselez finement l'estragon et le persil, mais réservez quelques feuilles de persil pour la décoration. Émincez finement les câpres. Écalez les œufs durs et ajoutez 1/2 œuf par personne dans le bol. Ajoutez ensuite la mayonnaise, les câpres, les herbes fraîches et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Écrasez finement l'œuf à la fourchette et mélangez le tout. Mélangez l'oignon à la sauce et assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de helft van de mayonaise door yoghurt. Voeg in dat geval minder of geen wittewijnazijn toe omdat de yoghurt al voor de nodige zuren zorgt.
Coupez la tomate en cubes. Servez la purée d'épinards sur les assiettes. Garnissez-les des tomates en dés et du persil. Déposez les bâtonnets de poisson à côté et accompagnez de la sauce tartare maison.
Tip: Heb je nog een half hardgekookt ei over? Prak het en meng met wat mayonaise en peper en zout. Heerlijk als lunch op een broodje de volgende dag.