Skip to main content
Bami rapide au filet de cuisse de poulet épicé
Bami rapide au filet de cuisse de poulet épicé

Bami rapide au filet de cuisse de poulet épicé

4.0
(482)

Ce plat est idéal lorsque vous manquez de temps, mais que vous souhaitez néanmoins manger sain. Notre volailler s’est chargé d’assaisonner le poulet à l’avance avec une poudre aux cinq épices. Il s’agit d’un mélange oriental contenant de la cassia ou cannelle, du clou de girofle, de l’anis étoilé, des graines de fenouil et du poivre du Sichuan. Le mélange de légume est également prédécoupé.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Filet de cuisse de poulet

225 g

Mélange de légumes

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

75 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Sauce soja Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2432 kJ
Énergie (kcal)615 kcal
Graisses18 g
dont saturés3.6 g
Glucides77 g
dont sucres8.7 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Éplucher le gingembre
1

Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail.

À mi-cuisson, ajouter les légumes.
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les filets de cuisse 6 minutes à feu moyen-vif. À mi-cuisson, ajoutez le gingembre, l’ail et le mélange de légumes.

3

Ajoutez ensuite la sauce soja et la sauce soja sucrée. Salez et poivrez, puis laissez cuire 5 à 7 minutes à couvert.

Ajouter les nouilles au wok et remuez 1 minute à feu vif
4

Brisez les nouilles au-dessus de la casserole et, à couvert, faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez les nouilles au wok ou la sauteuse et remuez 1 minute à feu vif.

Servir le plat sur les assiettes
5

Servez le plat sur les assiettes et ajoutez de la sauce soja sucrée si le goût vous en dit.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes