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Nouilles asiatiques au filet de maquereau mariné
Nouilles asiatiques au filet de maquereau mariné

Nouilles asiatiques au filet de maquereau mariné

4.0
(242)

Pour ce plat, vous allez faire tremper un filet de maquereau frais dans une marinade à base de piment rouge, de gingembre, de sauce soja et de sauce poisson. Bref, une explosion de saveurs qui accompagnent délicieusement les nouilles, le poivron et le fenouil.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Soja
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre frais

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

5 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Filet de maquereau avec peau

(Contient: Poisson)

1 pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Oignon rouge

35 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2240 kJ
Calories554 kcal
Graisses32 g
Graisses saturées7.3 g
Glucides39 g
Sucres9.3 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Cuisinière
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Wok avec couvercle
Papier sulfurisé
Plat allant au four

Instructions

Mariner le filet de maquereau
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Épépinez le piment rouge et émincezle. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Dans une assiette creuse, mélangez le piment rouge, le gingembre, la sauce soja, la sauce poisson et le vinaigre de vin blanc. Disposez-y le filet de maquereau côté peau vers le haut, puis laissez mariner 10 minutes.

Couper les légumes
2

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour les nouilles et taillez le poivron rouge en fines lanières. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le coeur dur et émincez en lamelles. Réservez éventuellement les fanes.

3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et, à couvert, faites-y revenir le poivron, l'oignon rouge et le fenouil 12 à 13 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

4

Entre-temps, disposez le filet de maquereau, côté peau vers le haut, dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé, versez la marinade pardessus et, éventuellement, un peu d’huile de tournesol, puis enfournez 6 à 7 minutes.

5

Entre-temps, faites cuire les nouilles à couvert pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Ajouter les nouilles au wok
6

Ajoutez-les ensuite au wok et réchauffez-les 1 minute.

Servir le filet de maquereau
7

Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le du maquereau. Garnissez avec les éventuelles fanes de fenouil.

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