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Salade de pommes de terre au saumon fumé
Salade de pommes de terre au saumon fumé

Salade de pommes de terre au saumon fumé

vinaigrette à l’aneth, mayonnaise au citron et haricots verts

Pour cette salade, vous mélangez les pommes de terre avec la vinaigrette lorsqu'elles sont encore chaudes. Les saveurs sont ainsi mieux absorbées.

Tags:
Légumes ++
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Radis

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

20 ml

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2461 kJ
Calories588 kcal
Graisses29.7 g
Graisses saturées4.5 g
Glucides51.4 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines26.7 g
Sel1.6 g
Potassium496.3 mg
Calcium119.5 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Placez les pommes de terre dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Faites les cuire 7 minutes à couvert.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en trois.
  • Ajoutez-les à la casserole des pommes de terre et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
Couper les radis
2
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Émincez finement la moitié des fanes de radis et jetez le reste.
  • Ciselez finement l'aneth.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de l'aneth.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y les pommes de terre, les haricots verts, les radis et les fanes, puis mélangez bien.
  • Goûtez puis rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
4
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes et déposez-y le saumon.
  • Arrosez de mayonnaise au citron et garnissez du reste d'aneth.

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