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Crevettes au romarin et légumes grillés

Crevettes au romarin et légumes grillés

boulgour et sauce au yaourt à l'origan

4.4
(504)

Le romarin pousse naturellement sur les côtes du pourtour méditerranéen. D’où son nom latin « ros marinus », rosée de mer.

Tags:
Légumes ++
Fibermaxxing
Allergènes:
Crustacés
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Kamut
Blé Khorasan
Seigle
Orge
Gluten
Avoine
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

75 g

Boulgour

(Contient: Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine , Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Gluten)

65 g

Tomates cerises rouges

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

2.5 cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3260 kJ
Calories779 kcal
Graisses42.5 g
Graisses saturées10.2 g
Glucides76.4 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires15.7 g
Protéines24.5 g
Sel1.3 g
Potassium804.7 mg
Calcium38.4 mg
Iron1.4 mg
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Détachez les aiguilles des brins de romarin et ciselez-les finement. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l’ail et les crevettes avec 1 filet d'huile d'olive et la moitié de l’origan.
  • Salez, poivrez, mélangez bien, puis réservez en couvrant le bol.
Préparer les légumes
2
  • Coupez l'aubergine en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur et l'oignon en demi-rondelles.
  • Coupez le poivron en deux dans la longueur et épépinez-le.
  • Dispersez l'aubergine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'1 bon filet d'huile d'olive.
  • Disposez le poivron et l'oignon sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'1 filet d'huile d'olive.
Enfourner les légumes
3
  • Saupoudrez 1/3 du romarin sur les 2 plaques de cuisson, puis salez et poivrez.
  • Arrosez le tout de la moitié du vinaigre balsamique, puis mélangez bien.
  • Enfournez l'aubergine 12 minutes. Ensuite, retournez-la et enfournez-la à nouveau.
  • Enfournez l'autre plaque de cuisson au même moment et faites rôtir le tout 6 à 8 minutes.
Cuire le boulgour
4
  • Pendant ce temps, faites fondre 1 noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et cuire la moitié du romarin restant 1 minute.
  • Ajoutez le boulgour et mélangez bien.
  • Ajoutez le bouillon, puis faites cuire à ébullition 10 à 12 minutes à couvert.
  • Remuez régulièrement, puis réservez. 
Cuire les crevettes
5
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec l'huile d'olive vierge extra, le reste d'origan, du sel et du poivre à votre goût.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes avec les tomates cerises et le reste du romarin 3 à 4 minutes.
  • Retirez les crevettes de la poêle et réservez-les. 
Servir
6
  • Déglacez les tomates cerises avec le reste du vinaigre balsamique et poursuivez-en la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez ensuite les tomates au boulgour.
  • Servez le boulgour avec les légumes rôtis sur les assiettes.
  • Déposez-y les crevettes et arrosez de sauce au yaourt.

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