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Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

Penne en sauce crémeuse à la courge et lardons

préparées avec des épinards et de la sauge

3.8
(1 k)

Aujourd'hui, vous préparez des pâtes en sauce crémeuse à la courge garnies de lardons croustillants. Un plat réconfortant par une froide soirée d'hiver!

Tags:
Famille
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne complètes

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Courge butternut

50 g

Épinards

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Lardons

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

5 g

Sauge fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories742 kcal
Énergie (kJ)3106 kJ
Graisses27.5 g
Graisses saturées13.8 g
Glucides88.7 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires11.7 g
Protéines30.6 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire la courge
1

Lavez ou épluchez la courge et coupez-la en morceaux. Portez de l'eau à hauteur de la courge dans la casserole et faites-la cuire 15 à 20 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les pâtes
2

Dans la grande casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les pâtes et faites-les cuire 9 à 11 minutes à couvert. Prélevez 100 ml de liquide de cuisson par personne, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
3

Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la sauge. 

Cuire les lardons
4

Faites chauffer la poêle sans huile à feu moyen-vif et cuire les lardons 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Réservez-les hors de la poêle jusqu'au service. Faites à nouveau chauffer la poêle utilisée pour les lardons à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge dans la graisse de cuisson des lardons 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail et la sauge puis faites cuire 1 minute (voir conseil).

Conseil : La sauge a une saveur forte et peut rapidement devenir dominante. Si vous n'aimez pas ça, utilisez-en la moitié et ajoutez-en plus tard si nécessaire.

Préparer la sauce
5

Ajoutez le fromage frais et, par personne : 1/2 cs de beurre, 1/4 cube de bouillon et 100 ml de liquide de cuisson à la courge. Réduisez en purée au mixeur à main et assaisonnez au goût de sel et de poivre. Versez la courge dans la poêle avec la sauge et l'oignon. Ajoutez-y les épinards, portez la sauce à ébullition et continuez de remuer jusqu'à ce que les épinards aient réduit (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu d'eau ou de liquide de cuisson si la sauce est trop épaisse.

Servir
6

Ajoutez les penne à la sauce et mélangez bien. Servez dans des assiettes creuses. Garnissez de lardons et copeaux de grana padano.

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