Skip to main content
Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

salade de chou & carotte croquante, cacahuètes

4.3
(316)

La pita est un pain traditionnel originaire du Moyen-Orient. La « poche d'air » intérieure, obtenue lors de la cuisson, permet de la garnir facilement de délicieuses saveurs.

Allergènes:
Gluten
Blé
Arachides
Soja
Noix
Noix du Brésil
Graines de sésame
Fruits à coque
Noix de cajou
Amandes
Noisettes
Noix de macadamia
Pistaches
Noix de pécan
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

15 ml

Sauce au miel et gingembre

1 pièce(s)

Little gem

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

2 pièce(s)

Pita

(Contient: Gluten, Blé )

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Noix , Noix du Brésil, Graines de sésame, Fruits à coque, Noix de cajou , Amandes, Noisettes , Noix de macadamia , Pistaches , Noix de pécan , Peut contenir des traces d'allergènes, Arachides)

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3351 kJ
Calories801 kcal
Graisses41.1 g
Graisses saturées6.7 g
Glucides68.6 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines34.9 g
Sel3 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg
Poêle à bords hauts
Bol
Petit bol
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.

Conseil : Vous préchauffez le four pour les pitas, mais vous pouvez aussi utiliser un grille-pain.

Cuire le poulet
2
  • Ajoutez-y le poulet et poursuivez la cuisson 7 minutes.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce miel-gingembre et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec le sucre et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
Préparer la salade
3
  • Enfournez le pain pita 2 à 3 minutes.
  • Émincez grossièrement la little gem et ajoutez-la au saladier. Ajoutez-y 1/3 de la mayonnaise miel-gingembre, puis mélangez bien.
  • Concassez finement les cacahuètes.
Servir
4
  • Ouvrez le pain pita et tartinez-en l'intérieur de mayonnaise miel-gingembre restante.
  • Servez les garnitures dans des bols séparés à table pour que chacun puisse garnir sa pita selon ses goûts.
  • Parsemez des cacahuètes et accompagnez du reste de salade, carotte & chou.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes