Wat maakt broccoli een supergroente - de grote hoeveelheid aan a) vitaminen, b) vezels of c) ijzer? (Het juiste antwoord is: a, b én c!)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
160 gram
Broccoli
250 gram
Krieltjes
2.85 stuk(s)
Gehaktballetjes van varken en rund
10 ml
Sojasaus
(Bevat: Soja, Tarwe)
100 ml
Room
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
40 gram
Cranberrychutney
¼ zakje(s)
Gomasio-tuinkruidenmix
(Bevat: Sesamzaad, Selderij)
1 tl
Bloem
50 ml
Zoutarme groentebouillon
1 tl
Mosterd
½ el
[Plantaardige] boter
Préparez le bouillon. Portez l’eau à ébullition dans la casserole pour les grenailles et le brocoli. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
Tip: Kook je voor meer dan 4 personen? Gebruik dan twee pannen om de krieltjes en de broccoli afzonderlijk te koken.
Faites cuire les grenailles 12 à 15 minutes à couvert. Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes avec les grenailles. Ensuite, égouttez. Coupez les boulettes de viande en deux.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les boulettes de viande 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Elles ne doivent pas être complètement cuites à ce stade. Ajoutez la sauce soja, la crème liquide, le bouillon de légumes, la moutarde et la farine à la poêle. Mélangez au fouet et laissez réduire la sauce 5 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement un peu de farine si la sauce est trop liquide. Ajoutez les boulettes de viande et réchauffez encore 6 à 8 minutes.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Halveer dan de hoeveelheid van alle ingrediënten voor de saus. Je serveert iets minder saus, maar laat heel wat calorieën achterwege. Serveer eventueel ook 200 g krieltjes per persoon. De overige krieltjes zijn lekker in een koude aardappelsalade de volgende dag.
Servez les grenailles et le brocoli sur les assiettes. Garnissez-les de gomasio aux herbes. Déposez les boulettes de viande en sauce à côté. Accompagnez le tout du chutney de cranberries.