Frisse couscous met broccoli, munt en witte kaas
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Frisse couscous met broccoli, munt en witte kaas

Frisse couscous met broccoli, munt en witte kaas

met gebakken puntpaprika, cashewnoten en yoghurtsaus

Wat maakt broccoli een supergroente? De grote hoeveelheid aan a) vitaminen, b) vezels of c) ijzer. (Het juiste antwoord is: a, b én c!)

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

5 gram

Verse munt

3 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Komkommer

100 gram

Broccoli

60 gram

Volkoren couscous

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

½ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Citroen

¼ zakje(s)

Afrikaanse kruidenmix

25 gram

Biologische halfvolle yoghurt

25 gram

Biologische zure room

10 gram

Gezouten cashewnoten

25 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

½ el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)537 kcal
Energie (kJ)2245 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten59 g
waarvan suikers11 g
Vezels7.1 g
Eiwitten23 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Kleine kom
Kom
Hapjespan

Instructies

Préparer
1

Portez 200 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Ciselez grossièrement les feuilles de menthe. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le concombre en rondelles et réservez-les.

Préparer la semoule
2

Pesez le brocoli. Détaillez-en le bouquet en fleurettes en très petits morceaux et la tige en dés de 1 x 1 cm. Faites cuire le brocoli 1 à 2 minutes dans la casserole avec le bouillon. Coupez le feu, mais n’égouttez pas. Pesez la semoule et ajoutez-la, avec la moitié de l'ail, à la casserole contenant le brocoli et le bouillon. Mélangez le tout et laissez gonfler à couvert jusqu’à utilisation. Émincez le poivron rouge pointu en lanières et l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Pressez 1/4 de citron par personne dans le petit bol. Détaillez le reste en quartiers.

Cuire les légumes
3

Dans un grand wok ou une grande sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon et le poivron rouge pointu 6 à 7 minutes. Dans la dernière minute, ajoutez le reste de l'ail et 1/4 du sachet d'épices africaines par personne. Retirez le wok ou la sauteuse du feu. Ajoutez-y la semoule avec le brocoli, puis mélangez bien. Incorporez la crème aigre, le jus de citron et la moitié de la menthe à la semoule aux légumes. Salez et poivrez à votre goût. Dans le bol, mélangez le reste de menthe avec le yaourt, du sel et du poivre.

Servir
4

Concassez grossièrement les noix de cajou et émiettez le fromage grec. Servez la semoule sur les assiettes et disposez les rondelles de concombre à côté. Garnissez des noix de cajou, du fromage grec et d'un quartier de citron. Accompagnez de la sauce au yaourt.

Tip: Wist je dat je door de broccoli al meer dan de ADH vitamine C binnenkrijgt per portie? Daarnaast zit broccoli vol ijzer, calcium en kalium - goed voor een energiek gevoel, sterke botten en een gezonde bloeddruk.