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Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat
Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat

Tostadas aux haricots noirs et salsa d'avocat

maïs, fromage et salade de chou croquante

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane ? Et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ paquet(s)

Haricots noirs

50 g

Chou rouge râpé

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Avocat

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

30 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3839 kJ
Calories918 kcal
Graisses48.1 g
Graisses saturées10.6 g
Glucides85.7 g
Sucres15.1 g
Fibres alimentaires22.8 g
Protéines28.6 g
Sel3.1 g
Potassium661.6 mg
Calcium41 mg
Iron1.1 mg

Ustensiles

Passoire
Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol haut
Mixeur plongeant
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Égouttez et rincez les haricots noirs. 
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant la partie blanche de la verte.
  • Coupez le poivron en dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir la partie blanche de l'oignon nouveau avec le poivron 2 à 3 minutes.
Garnir les tostadas
2
  • Ajoutez-y les haricots noirs et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez ensuite les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût.
  • Égouttez le maïs.
  • Déposez les tortillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Garnissez-les des haricots noirs et poivron. Saupoudrez du fromage râpé, puis enfournez 5 à 8 minutes.
Préparer la salsa
3
  • Prélevez le zeste du citron vert, puis coupez-le en quartiers.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau. Épluchez-le et transférez-le dans le bol profond. Pressez-y 1 quartier de citron vert par personne.
  • Ajoutez-y la coriandre, la partie verte de l'oignon nouveau et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Mixez le tout en une salsa homogène au mixeur plongeant. Goûtez et ajoutez le zeste de citron vert à votre convenance.
Servir
4
  • Dans le grand bol, mélangez le chou rouge avec le maïs, la mayonnaise et 1 cs de salsa d'avocat par personne. Salez et poivrez à votre goût.
  • Garnissez les tostadas d'un peu de salade de chou. 
  • Servez les tostadas sur les assiettes. Garnissez-les du reste de salsa d'avocat.
  • Accompagnez du reste de salade de chou.

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