Zomerse soep met courgette en dille
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Zomerse soep met courgette en dille

Zomerse soep met courgette en dille

met zelfgemaakte croutons en pesto-bruschetta's

De bruschetta is de perfecte partner van groene pesto. In Rome werd dit geroosterde broodje oorspronkelijk gebruikt om versgeperste olijfolie voor te proeven.

Labels:
Veggie
•Familie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Courgette

½ stuk(s)

Prei

2.5 gram

Verse dille

1 stuk(s)

Biologische demi-baguette

stuk(s)

Witte demi-baguette

40 gram

Pesto genovese

50 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

250 ml

Zoutarme groentebouillon

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)796 kcal
Energie (kJ)3330 kJ
Vetten41 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers15 g
Vezels3 g
Eiwitten19 g
Zout5 g

Benodigdheden

•Soeppan
•Bakplaat met bakpapier
•Hapjespan of grote koekenpan
•Staafmixer

Instructies

Couper
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en dés et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth.

Cuire la soupe
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen dans la marmite à soupe. Ajoutez l'ail, le poireau et la courgette et faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez le bouillon à la marmite, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.

Préparer les bruschettas
3

Pendant ce temps, taillez une moitié de baguette en dés et l'autre moitié en tranches de 1 cm d'épaisseur. Disposez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-les de la moitié de pesto vert. Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive et enfournez 8 à 10 minutes.

Préparer les croûtons
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle et dorer les dés de baguettes 6 à 7 minutes. Ajoutez un peu d'huile d'olive si les croûtons brunissent trop vite. Assaisonnez de poivre et de sel.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un ensemble homogène. Ajoutez éventuellement plus de bouillon ou d'eau si la soupe est trop épaisse. Incorporez ensuite le reste de pesto à la soupe en délayant bien.

Servir
6

Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez de crème aigre, de croûtons et d'aneth. Accompagnez des bruschettas au pesto.