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Plat d’été de gnocchis et merguez
Plat d’été de gnocchis et merguez

Plat d’été de gnocchis et merguez

Avec une sauce au citron et à la ricotta, des courgettes et des mini-tomates Roma

Les Romains mangeaient traditionnellement les gnocchi le jeudi, afin d'anticiper le repas plus léger du vendredi à base de poisson. Ils sont délicieux poêlés car ils obtiennent ainsi une belle croûte croquante et un cœur tendre. Les graines de carvi, incorporées dans la sauce ricotta au citron, ne vous sont certainement pas inconnues : on les retrouve dans certains fromages comme le Gouda ou le Munster, ainsi que certains pains.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Soja
Moutarde
Céleri
Gluten
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Mini-tomates roma

2 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron jaune

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient: Soja, Moutarde, Céleri Peut contenir: Céréales contenant du gluten, Œuf)

250 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé )

1 cc

Graine de carvi

40 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3757 kJ
Énergie (kcal)898 kcal
Graisses30 g
dont saturés10.2 g
Glucides109 g
dont sucres14.4 g
Fibres5 g
Protéines43 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Bol

Instructions

Préparation
1

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles. Coupez les tomates Roma en deux et ciselez le persil. Râpez le zeste du citron et pressez le jus.

Cuire les merguez
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et dorez les merguez sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu vif. Baissez le feu sur moyen, ajoutez l’ail et la courgette, couvrez et faites cuire 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les merguez soient cuites. Remuez régulièrement

Gnocchi cuisson
3

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu à moyen-vif et ajoutez les gnocchis. Mélangez pour qu’ils soient tous recouverts d’huile. Faites cuire avec les graines de carvi pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les gnocchis soient légèrement dorés.

Sauce ricotta
4

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez 1 cc de jus de citron par personne au persil et à la ricotta. Salez et poivrez.

aSSAISONNER
5

Retirez les merguez de la sauteuse, puis ajoutez la sauce au citron et à la ricotta et les tomates. Remuez bien, puis salez et poivrez. Ensuite, incorporez les gnocchis délicatement.

Servir
6

Servez les gnocchis sur les assiettes et accompagnez-les des merguez. Garnissez du reste de zeste et de jus de citron à votre guise.

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