Filet de bar et pommes de terre à la sauce tomate
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Filet de bar et pommes de terre à la sauce tomate

Filet de bar et pommes de terre à la sauce tomate

Avec des tomates cerises et des olives Leccino

Cette recette vous fera voyager en Méditerranée. Le filet de bar est un poisson au goût léger, sa chair fine contrebalance sa peau croustillante. Il est d'ailleurs très apprécié par les enfants car il contient très peu d'arêtes, voire aucune.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Tomate

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Passata de tomate

15 g

Olives Leccino

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Graisses25 g
dont saturés4.3 g
Glucides61 g
dont sucres9.6 g
Fibres10 g
Protéines32 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Plat à four
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Essuie-tout
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux d’environ 2 cm sur 2 cm. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Coupez la tomate en petits morceaux.

Enfourner les tomates
2

Mettez les tomates cerises dans le plat à four, ajoutez la moitié de l’ail et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à -15 minutes.

Cuire les pommes de terre
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. À couvert, portez l'eau à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Égouttez, salez et poivrez et réservez-les sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, chauffez 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen. Faites revenir le reste d’ail et d’échalote 2 à 3 minutes, puis ajoutez la tomate et faites cuire 1 minute de plus. Arrosez avec la purée de tomates et le bouillon, portez à ébullition et laissez réduire de moitié à feu vif pendant 12 à 15 minutes. Remuez régulièrement. Ensuite, incorporez délicatement les tomates cerises cuites au four dans la sauce tomate.

Cuire le bar
5

Pendant ce temps, coupez les olives Leccino en fines rondelles. Épongez le filet de bar à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Servir
6

Servez les pommes de terre et la sauce tomate, disposez le filet de bar à côté et garnissez le tout avec les olives Leccino.