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Filet de bar et pommes de terre à la sauce tomate

Filet de bar et pommes de terre à la sauce tomate

Avec des tomates cerises et des olives Leccino

4.2
(984)

Cette recette vous fera voyager en Méditerranée. Le filet de bar est un poisson au goût léger, sa chair fine contrebalance sa peau croustillante. Il est d'ailleurs très apprécié par les enfants car il contient très peu d'arêtes, voire aucune.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Tomate

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Passata de tomate

15 g

Olives Leccino

1 pièce(s)

Filet de bar avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2598 kJ
Calories621 kcal
Graisses25 g
Graisses saturées4.3 g
Glucides61 g
Sucres9.6 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines32 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau d'office
Cuisinière
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Cocotte
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux d’environ 2 cm sur 2 cm. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Coupez la tomate en petits morceaux.

Enfourner les tomates
2

Mettez les tomates cerises dans le plat à four, ajoutez la moitié de l’ail et 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à -15 minutes.

Cuire les pommes de terre
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre. À couvert, portez l'eau à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 12 à 15 minutes. Égouttez, salez et poivrez et réservez-les sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, chauffez 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen. Faites revenir le reste d’ail et d’échalote 2 à 3 minutes, puis ajoutez la tomate et faites cuire 1 minute de plus. Arrosez avec la purée de tomates et le bouillon, portez à ébullition et laissez réduire de moitié à feu vif pendant 12 à 15 minutes. Remuez régulièrement. Ensuite, incorporez délicatement les tomates cerises cuites au four dans la sauce tomate.

Cuire le bar
5

Pendant ce temps, coupez les olives Leccino en fines rondelles. Épongez le filet de bar à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le bar 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Servir
6

Servez les pommes de terre et la sauce tomate, disposez le filet de bar à côté et garnissez le tout avec les olives Leccino.

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