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Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes
Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

Tourelles de saumon fumé et fromage frais aux fines herbes

câpres, ciboulette, aneth et oignon mariné

-

Allergènes:
Poisson
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Saumon fumé à froid

(Contient: Poisson)

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

100 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Câpres

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Aneth et ciboulette frais

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2105 kJ
Calories503 kcal
Graisses35.9 g
Graisses saturées16.7 g
Glucides26.6 g
Sucres3.3 g
Fibres alimentaires2 g
Protéines16.5 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer le fromage frais aux fines herbes
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Râpez le zeste du citron.
  • Ciselez finement l'aneth et la ciboulette. Coupez finement la moitié du saumon.
  • Dans le bol, mélangez le fromage frais avec la moitié des câpres, des herbes fraîches, le saumon coupé et 1/2 cc de zeste de citron par personne (voir conseil). Poivrez généreusement.

Conseil : Si vous appréciez l’amertume du citron, ajoutez 1/2 cc de jus supplémentaire par personne au mélange.

Cuire la pâte feuilletée
2
  • Étalez la pâte feuilletée sur la feuille de papier sulfurisé. Découpez 3 ronds de pâte par personne à l'aide d'un verre (d'un diamètre d'environ 8 à 10 cm) et piquez la pâte à plusieurs endroits à la fourchette. Enlevez le reste de pâte (voir conseil).
  • Placez la feuille de papier sulfurisé avec les ronds de pâte feuilletée sur la plaque de cuisson et enfournez-les 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Laissez-les refroidir dans le four.

Conseil : Si vous avez un emporte-pièce en forme d'étoile, utilisez-le à la place du verre pour un effet encore plus festif !

Mariner l'oigon
3
  • Pressez le citron.
  • Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez l'oignon rouge avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra avec 1/2 cs de jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre puis laissez mariner au moins 30 minutes. Remuez régulièrement.
Servir
4
  • Disposez 1 rond de pâte feuilletée (côté plat vers le bas) sur chaque assiette. Tartinez-le de fromage frais aux fines herbes. Disposez 1 deuxième rond de pâte feuilletée par-dessus et tartinez-le également de fromage frais aux fines herbes. Posez 1 troisième rond de pâte feuilletée dessus et répartissez le reste de saumon fumé sur les tourelles.
  • Garnissez avec l'oignon mariné et le reste des câpres et herbes fraîches.

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