Naast het neusje heb je ook het huidje van de zalm. Dat hebben we bewust laten zitten, omdat het zorgt voor extra smaak en gezonde omega 3-vetzuren bevat.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
180 gram
Broccoli
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Sjalot
0.16 zakje(s)
Gemalen korianderzaad
5 ml
Sojasaus
(Bevat: Soja, Tarwe)
5 gram
Sesamzaad
1 stuk(s)
Zalmfilet
15 gram
Mayonaise
(Bevat: Mosterd, Ei)
¼ tl
Pikante rode saus
1 el
Olijfolie
½ tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
Pour les pommes de terre, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, détaillez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés. Dans la 2e casserole, versez de l’eau à hauteur du brocoli, puis, à couvert, portez à ébullition. Faites cuire 2 à 3 minutes à petit bouillon. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour en interrompre la cuisson.
Tip: Eet je liever iets zachtere broccoli? Kook hem dan 3 minuten langer.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’échalote. Dans le bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’ail, l’échalote, la coriandre moulue, la sauce soja, le sambal et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les graines de sésame à sec. Réservez-les hors de la poêle.
Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le brocoli précuit et la moitié de la vinaigrette, puis faites sauter 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre tout en restant un peu croquant. Incorporez la moitié des graines de sésame.
Tip: Broccoli wordt niet voor niets gezien als een supergroente. Het is rijk aan onder andere vitamine B, C en E, calcium, kalium en ijzer.
Pendant ce temps, épongez le filet de saumon avec l’essuie-tout. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les graines de sésame. Faites-y cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 minute de l’autre côté. Salez et poivrez.
Mélangez le reste de vinaigrette et la mayonnaise aux pommes de terre, puis salez et poivrez. Servez la salade de pommes de terre et le brocoli sur les assiettes. Accompagnez du filet de saumon et saupoudrez du reste de graines de sésame.
Tip: Wist je dat veel mensen te weinig vitamine D binnenkrijgen? Deze vitamine versterkt het immuunsysteem en is nodig voor de opname van calcium. Vette vis, zoals zalm, makreel, haring en sardine, zit er vol mee.