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Saumon en croûte de panko et purée à la ciboulette
Saumon en croûte de panko et purée à la ciboulette

Saumon en croûte de panko et purée à la ciboulette

tomates cerises rôties, olives et salade

Le concombre libanais, appelé aussi « mini-concombre », se démarque du concombre traditionnel par sa peau fine et sa petite taille. Il est de plus dépourvu de pépin et a une texture très croquante. Sa saveur est douce et légèrement sucrée.

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

5 g

Persil plat et ciboulette frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Mini-concombre

30 g

Radicchio, roquette et laitue

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

15 g

Olives de Kalamata

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3355 kJ
Calories802 kcal
Graisses47.6 g
Graisses saturées8.7 g
Glucides61.7 g
Sucres9.4 g
Fibres alimentaires8.9 g
Protéines30.5 g
Sel1.3 g
Potassium1662.5 mg
Calcium39.8 mg
Iron2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Petit bol
Presse-purée
Bol à salade

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Faites-les cuire 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les à couvert.
Préparer le poisson
2
  • Ciselez finement le persil et la ciboulette. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le petit bol, mélangez le persil, la chapelure panko, l'ail et la moitié de la ciboulette avec 1 filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Graissez le plat à four avec 1 petit filet d'huile d’olive. Disposez-y le poisson côté peau.
  • Parsemez-le du mélange aux fines herbes et panko.
Enfourner
3
  • Répartissez les tomates cerises autour du poisson dans le plat à four. Arrosez d'1 petit filet d'huile d’olive. 
  • Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes.
  • Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre avec 1 petite noix de beurre, 1 filet de lait et la moitié de la moutarde.
  • Ajoutez-y le reste de la ciboulette, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra avec le vinaigre balsamique blanc et le reste de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le concombre en dés et transférez-les dans le saladier. Ajoutez-y la salade et mélangez bien. Garnissez des olives.
  • Servez le poisson et les tomates cerises avec la purée à la ciboulette et la salade sur les assiettes.

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