Skip to main content
Oosters vispakketje met gestoomde groenten en kokosrijst
Oosters vispakketje met gestoomde groenten en kokosrijst

Oosters vispakketje met gestoomde groenten en kokosrijst

Heerlijk vol van smaak met romige prei en frisse cherrytomaten

Door de gember en limoen geef je dit gerecht een Oosters tintje. De zilvervliesrijst zorgt samen met de heekfilet en groenten voor een gezonde maaltijd. Bij de productie van zilvervliesrijst wordt alleen het buitenste laagje van de rijstkorrel verwijderd. Hierdoor bevat zilvervliesrijst meer vitamines en mineralen dan witte rijst, waarbij ook de vezellaag en de kiem wordt verwijderd.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ cm

Gingembre frais

¼

Piment rouge

½

Poireau

75 g

Tomates cerises rouges

¼

Citron vert

100 ml

Lait de coco

85 g

Riz cargo

1

Filet de merlu avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)655 kcal
Énergie (kJ)2740.5 kJ
Graisses25 g
dont saturés14 g
Glucides75 g
Fibres8 g
Protéines28 g

Ustensiles

Poêle
Couvercle
Casserole
Papier aluminium

Instructions

1

Verwarm de oven voor op 220 graden.

Snijd de groenten.
2

Schil de gember en snijd fijn. Verwijder de zaadlijsten van de rode peper en snijd fijn. Snijd de prei in ringen en de cherrytomaten doormidden. Snijd de limoen in parten. Roer de kokosmelk goed door.

3

Verhit de zonnebloemolie in een wok of hapjespan met deksel. Voeg de prei, de helft van de rode peper, de helft van de gember en 1 el water per persoon toe. Breng op smaak met zout en eventueel peper en bak, afgedekt, 3 minuten.

4

Kook ondertussen 150 ml water per persoon voor de rijst in een pan met deksel.

Maak een vispakketje
5

Leg de heekfilet op aluminiumfolie en zorg ervoor dat het aluminiumfolie groot genoeg is om dicht te vouwen. Bestrooi de heekfilet met peper en zout en verdeel de prei erover. Verdeel de cherrytomaten over de prei, besprenkel met 1 el kokosmelk en vouw het aluminiumfolie dicht tot een pakketje. Bak het vispakketje 15 - 20 minuten in de oven.

6

Voeg de rijst, de overige rode peper, de overige gember, de overige kokosmelk en zout naar smaak toe aan de pan met deksel. Breng afgedekt aan de kook en kook de rijst in 15 minuten op laag vuur droog. Laat daarna afgedekt nagaren.

Besprenkel de maaltijd naar smaak met limoensap.
7

Verdeel de vispakketjes over de borden. Serveer met de rijst en limoen. Besprenkel de maaltijd naar smaak met limoensap.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
Burritos mexicains

Burritos mexicains

garnis de viande hachée, de haricots rouges et de cheddar râpé
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Pizza au bœuf haché, yazzara et épinards sur naan

Pizza au bœuf haché, yazzara et épinards sur naan

accompagnée d'une salade
Dahl à l'indienne à la patate douce et au lait de coco

Dahl à l'indienne à la patate douce et au lait de coco

accompagné d'une salsa de graines de courge et d'un pain naan épicé
Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts
Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

Saucisses de poulet et panzanella à l’italienne

accompagnées de grenailles au pesto et de croûtons
Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes

Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes

accompagné de couscous perlé aux carottes, tomates cerises et raisins secs
Émincés de poulet express marinés cuisinés au wok

Émincés de poulet express marinés cuisinés au wok

accompagnés de nouilles udon, d'une sauce wok maison et d'un œuf au plat
Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

préparée avec du brocoli, de l'oignon nouveau et du concombre
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

préparées avec de la courgette et du poivron
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Risotto épicé au lard et au poireau

Risotto épicé au lard et au poireau

servi avec de la roquette et du pecorino
Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

accompagné de champignons, d'oignon nouveau et de gomasio
Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts