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Wraps de steak et pommes de terre rôties
Wraps de steak et pommes de terre rôties

Wraps de steak et pommes de terre rôties

concombre à l'aigre-douce et mayonnaise à la menthe

L'origan est l'herbe aromatique la plus utilisée au monde, particulièrement dans la cuisine méditerranéenne et mexicaine.

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Poivron

5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir: Céleri)

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Eau pour la sauce

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3891 kJ
Calories930 kcal
Graisses42.6 g
Graisses saturées6.4 g
Glucides96.2 g
Sucres16.3 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines37.4 g
Sel2 g
Calcium10.5 mg

Ustensiles

Bol
Petit bol
Cocotte
Papier aluminium
Petite poêle à frire

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez le concombre en bâtonnets de 5 cm de long.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. Ajoutez-y le concombre, mélangez bien et réservez.
  • Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en quartiers (voir conseil).
Préparer la sauce
2
  • Dans la sauteuse, portez un fond d'eau à ébullition et faites y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez-les dans la sauteuse.
  • Ciselez finement la menthe et mettez-la dans le petit bol. Ajoutez-y la mayonnaise et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y un peu d'huile d'olive vierge extra au goût, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron en lanières.
Cuire les émincés de steak
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le poivron, l'ail et l'origan 4 à 6 minutes.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les émincés de steak aux légumes et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le miel et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Arrosez les quartiers de pommes de terre d'1/2 cs d'huile d'olive par personne, ajoutez-y les épices grecques et mélangez bien pour qu'elles en soient bien recouvertes.
  • Faites cuire les quartiers de pommes de terre 1 à 2 minutes dans la poêle des légumes à feu moyen-vif.
  • Étalez la mayonnaise à la menthe sur les tortillas. Garnissez-les des légumes, émincés de steak, des pommes de terre et du concombre. Roulez le tout en wrap. Accompagnez des quartiers de pommes de terre.

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