Skip to main content
Fusilli en sauce au pesto rouge
Fusilli en sauce au pesto rouge

Fusilli en sauce au pesto rouge

légumes rôtis et Grana Padano

Le pesto rosso est originaire de Sicile, en Italie. C'est pour cette raison qu'on le surnomme aussi « pesto alla siciliana ».

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Œuf
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

90 g

Fusilli complètes

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3712 kJ
Calories887 kcal
Graisses42.2 g
Graisses saturées8 g
Glucides93.7 g
Sucres31.4 g
Fibres alimentaires20.9 g
Protéines26.6 g
Sel3.5 g
Potassium594.5 mg
Calcium74.5 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Coupez l'oignon, la courgette et la carotte en demi-rondelles.
  • Dans le bol, mélangez l'oignon, la courgette et la carotte avec les épices siciliennes, 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Cuire les pâtes
2
  • Dispersez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 12 à 15 minutes.
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les. 
Préparer la sauce
3
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la tomate en dés.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute.
  • Ajoutez-y les dés de tomate fraîche, les cubes de tomate et 30 ml d'eau de cuisson des pâtes par personne.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, le sucre et émiettez-y le cube de bouillon (voir tableau des ingrédients).
Servir
4
  • Mélangez bien. Baissez le feu et laissez réduire 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les feuilles de basilic en lanières.
  • Incorporez le pesto rouge, les légumes rôtis et les pâtes à la sauce.
  • Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez de Grana Padano et de basilic. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes