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Salade de semoule complète au bleu

Salade de semoule complète au bleu

garnie de poire poêlée, de cranberries et graines

4.2
(334)

Saviez-vous que le Danemark produisait du fromage bleu ? L'appellation Danablu est même protégée et ce fromage ne peut être fabriqué que dans ce pays et avec du lait de vache du Danemark.

Tags:
Végé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons blonds

2 pièce(s)

Poire

⅓ sachet(s)

Thym séché

60 g

Semoule complète

10 g

Mélange de cranberries et graines

40 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

50 g

Dés de fromage bleu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories823 kcal
Énergie (kJ)3442 kJ
Graisses34 g
Graisses saturées12 g
Glucides98 g
Sucres46 g
Fibres alimentaires13.5 g
Protéines23 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon en demi-rondelles. Coupez les champignons blonds en deux, voire en quatre pour les plus gros. Retirez le trognon de la poire, puis détaillez-la en quartiers, sans l’éplucher.

Rôtir les légumes
2

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les champignons avec l'oignon rouge, le thym séché et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Enfournez 10 à 15 minutes. Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, pesez la semoule complète (vous n'utiliserez pas tout ce que vous avez reçu), puis mélangez-la au bouillon dans le saladier. Laissez-la gonfler 10 minutes à couvert.

Griller le mélange de cranberries et graines
3

Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les cranberries et graines sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.

Poêler la poire
4

Ensuite, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et faites-y cuire les quartiers de poire 7 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Ajoutez le miel à mi-cuisson. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans le petit bol avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
5

Ajoutez les légumes rôtis et la vinaigrette au saladier contenant la semoule complète. Mélangez bien. Laissez refroidir le tout et incorporez-y délicatement le mesclun. Salez et poivrez à votre convenance.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Saupoudrez-la de Danablu et du mélange de cranberries et de graines. Garnissez des quartiers de poires poêlés. Arrosez d'un filet d'huile d’olive à votre goût.

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