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Papillote de cabillaud au fenouil
Papillote de cabillaud au fenouil

Papillote de cabillaud au fenouil

Avec du riz au citron vert et au citron et des tomates cerises.

Vous allez cuire le filet de cabillaud et le fenouil à la vapeur en créant une papillote avec une feuille d’aluminium. Ainsi, le poisson sera tendre et juteux et pourra libérer toutes ses saveurs. Vous allez aussi donner du tonus au riz en y ajoutant du citron vert et du citron. Une fraîcheur qui sera en parfait accord avec le poisson et les tomates grillées pleines de douceur !

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

85 g

Riz basmati

125 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2067 kJ
Énergie (kcal)494 kcal
Graisses9 g
dont saturés1.3 g
Glucides74 g
dont sucres2.7 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Plat à four
Papier aluminium
Râpe

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans la casserole pour le riz. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en quartiers, retirez le cœur dur et émincez (voir conseil). Ciselez éventuellement les fanes. Tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher.

Enfournez les tomates
2

Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Retirez du feu et terminez la cuisson 5 minutes à couvert. Le riz peut rester collant (voir conseil). Pendant ce temps, disposez les tomates cerises dans le plat à four et mélangez-les avec l’ail et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez le tout 15 à 17 minutes.

Préparer les papillotes
3

Pendant ce temps, sur une feuille d’aluminium de 30 cm sur 30 par personne, disposez d’abord le fenouil, puis le poisson par-dessus. Arrosez avec le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Pliez la feuille d’aluminium de sorte que l’air ne puisse pas y pénétrer. Disposez les papillotes à côté des tomates cerises dans le four et faites cuire 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Râper et presser
4

Pendant ce temps, lavez le citron vert et le citron, puis prélevez-en le zeste à l’aide de la râpe fine. Pressez-en le jus dans le petit bol.

Riz au citron vert et au citron
5

Mélangez d’abord la moitié du jus de citron vert et de citron avec le riz, goûtez, puis ajoutez-en si vous aimez l’acidité. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez le riz au citron vert et au citron avec les papillotes de poisson et les tomates à l’ail sur les assiettes. Garnissez le riz avec le zeste du citron vert et du citron et le poisson avec le fenouil.

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