Veggie + protein - Chakchouka à la mozzarella avec des boulettes de viande
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Veggie + protein - Chakchouka à la mozzarella avec des boulettes de viande

Veggie + protein - Chakchouka à la mozzarella avec des boulettes de viande

préparée avec du couscous perlé

Shakshuka is in rap tempo de wereld aan het veroveren. Het gerecht, dat in de basis bestaat uit in tomatensaus gepocheerde eieren, wordt in het Midden-Oosten en in Noord-Afrika als ontbijt, lunch en diner gegeten. Wij zijn gek op variëren en maken deze versie extra vullend met parelcouscous.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées à l'espagnole

0.99 cc

Paprika en poudre

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

0.48 boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

1 pièce(s)

Petit pain complet

2.5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)391 kcal
Énergie (kJ)1635 kJ
Graisses28 g
dont saturés12.7 g
Glucides19 g
dont sucres10.8 g
Fibres5.3 g
Protéines12.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et, à couvert, faites cuire 30 g de couscous perlé par personne pendant 8 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.

Cuire les boulettes de viande
2

Pendant ce temps, hachez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail et coupez les tomates cerises en deux. Coupez les boulettes de viande en deux. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Elles n'ont pas besoin d'être entièrement cuites. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok ou la même sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises et remuez bien pour bien libérer les saveurs. Ajoutez les tomates cerises, portez le tout à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux.

Préparer la chakchouka
4

Ajoutez le couscous perlé et les boulettes de viande au wok ou à la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, faites un petit creux pour chaque œuf. Cassez-y les œufs, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella sur le tout, couvrez et laissez les œufs cuire environ 10 minutes (voir CONSEIL). Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que la chakchouka ait suffisamment réduit.

Conseil: Les œufs sont cuits lorsque le blanc commence à s’opacifier, mais que le jaune reste coulant. Si vous préférez le jaune plus dur, vous pouvez bien évidemment prolonger la cuisson.

Enfourner et couper
5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Elle doit être dorée. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.

Servir
6

Servez la chakchouka. Garnissez avec le basilic et accompagnez le tout de la ciabatta.

Conseil: Les légumes en conserve sont presque aussi riches en nutriments que les légumes frais. Ce plat contient ainsi plus de 350 g de légumes par personne !