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Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé

Malgré son apparence plutôt rustique, la ciabatta est plus récente qu’on ne pourrait le penser. Développée pour la première fois en 1982 par A. Cavallari, son nom signifie « pantoufle » en italien, en raison de sa forme !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Seigle
Blé
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson21 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ head

Laitue

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Seigle, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Gluten, Blé , Soja, Orge Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Seigle, Céleri, Avoine )

½ pièce(s)

Mini-concombre

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

25 ml

Eau pour les pommes de terre

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)4069 kJ
Calories973 kcal
Graisses50.7 g
Graisses saturées13.8 g
Glucides95.1 g
Sucres18.6 g
Fibres alimentaires18.2 g
Protéines29.7 g
Sel3 g
Potassium462.2 mg
Calcium63.5 mg
Iron1 mg
Cocotte avec couvercle
Râpe
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Mettez-les dans la sauteuse et ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Faites-les cuire à couvert 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse.
  • Arrosez d'1 filet d'huile d'olive et faites-les frire 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
Préparer la vinaigrette
2
  • Enfournez la ciabatta 8 à 10 minutes.
  • Coupez le concombre en dés. Émincez l'oignon en demi-rondelles puis râpez la carotte.
  • Réservez 2 feuilles de salade par personne pour la garniture, puis déchirez-en grossièrement le reste. Coupez le citron en 6 quartiers.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la moutarde et le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût. 
Cuire le burger
3
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le miel puis salez et poivrez.
  • Poussez l'oignon sur un côté de la poêle. De l'autre, faites-y cuire le burger 3 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la salade déchirée, la carotte, le concombre et la moitié du fromage au saladier. Mélangez bien.
Servir
4
  • Coupez la ciabatta en deux et tartinez-y la moitié de la mayonnaise. Déposez-y les feuilles de salade réservées et le burger. 
  • Déposez-y l'oignon caramélisé et le reste du fromage. 
  • Disposez la salade, des quartiers de pomme de terre et le reste de mayonnaise à côté.

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