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Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites

La sauce kimchi est un mélange d'ail, de piment rouge et d'épices. Aujourd’hui, vous l'ajoutez à la mayonnaise pour relever votre plat !

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Œuf, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)

1 pièce(s)

Escalope végétarienne

(Contient: Œuf, Blé , Soja)

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce kimchi

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Chou pointu émincé

½ cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories950 kcal
Énergie (kJ)3976 kJ
Graisses47.3 g
Graisses saturées7.6 g
Glucides98.3 g
Sucres16.3 g
Fibres alimentaires15.2 g
Protéines27.4 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Râpe
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis taillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Préparer les légumes
2

Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Râpez le gingembre - peau comprise - à la râpe fine (voir conseil). Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la carotte râpée et le concombre, puis mélangez bien. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Conseil : Inutile d’éplucher le gingembre avant de le râper. Vous économiserez du temps !

Cuire le chou pointu
3

Émincez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif et cuire l'oignon, le gingembre et le chou pointu émincé 6 à 8 minutes. Réservez hors de la poêle. 

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

Poêler
4

Faites chauffer la même poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope panée végétarienne 3 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive pour cuire l'escalope panée.

Cuire l'escalope
5

Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la sauce kimchi avec la mayonnaise (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez  partiellement la mayonnaise de la sauce par du yaourt. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt et la sauce kimchi. Tout aussi délicieux mais moins calorique !

Servir
6

Coupez les pains en deux. Tartinez-en chaque moitié de mayonnaise au kimchi et garnissez d'oignon et chou émincé. Disposez l'escalope végétarienne dessus et déposez une partie de la salade à l'aigre-douce sur l'escalope. Accompagnez des frites au four, de la salade à l'aigre-douce et du reste de mayonnaise au kimchi.

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