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Escalope panée végétarienne et sauce épicée au fromage
Escalope panée végétarienne et sauce épicée au fromage

Escalope panée végétarienne et sauce épicée au fromage

servie avec du brocoli et des pommes de terre

4.3
(170)

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ? Elles cuisent aussi plus vite ! Idéal !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Orge
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

(Contient: Blé , Orge , Soja Peut contenir : Moutarde)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Brocoli

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2757 kJ
Calories659 kcal
Graisses30.2 g
Graisses saturées12.6 g
Glucides65.4 g
Sucres8.1 g
Fibres alimentaires19.3 g
Protéines23.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Râpe
Petite casserole

Instructions

Cuire le brocoli et les pommes de terre
1
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau avec 1/2 bouillon cube par personne à ébullition dans la casserole.
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. 
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Pour les brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole. Faites-le cuire 5 à 7 minutes. Prélevez-en 50 ml de l'eau de cuisson par personne puis égouttez-le et réservez-le. Salez et poivrez à votre goût. 
Cuire l'escalope panée végétarienne
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope panée végétarienne 3 à 4 minutes de chaque côté.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Râpez le fromage à la râpe à gros trous.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la petite casserole en inox et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez-y 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, 2/3 du fromage, les épices siciliennes, la crème liquide et le liquide de cuisson réservé. Mélangez bien.
  • Portez le tout à ébullition et faites cuire la sauce 3 à 5 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y 1/2 cc de farine par personne, mélangez bien et laissez réduire encore 2 à 3 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau. 

Servir
4
  • Servez l'escalope panée végétarienne, les pommes de terre et le brocoli sur les assiettes.
  • Garnissez le brocoli du reste de fromage râpé.
  • Versez la sauce au fromage sur les pommes de terre et l'escalope panée végétarienne. 

Le saviez-vous ? Le brocoli vous apporte déjà plus des AJR en vitamine C par portion. Ce légume est aussi riche en fer, calcium et potassium - pour une bonne vitalité, des os solides et une bonne pression artérielle.

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