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Escalope panée végétarienne et sauce épicée au fromage
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Escalope panée végétarienne et sauce épicée au fromage

Escalope panée végétarienne et sauce épicée au fromage

servie avec du brocoli et des pommes de terre

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ? Elles cuisent aussi plus vite ! Idéal !

Tags:
Végé
Allergènes:
Hvede
Gerste
Soja
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Brocoli

50 ml

Crème liquide

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2757 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Graisses30.2 g
dont saturés12.6 g
Glucides65.4 g
dont sucres8.1 g
Fibres19.3 g
Protéines23.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Râpe
Petite casserole en inox

Instructions

Cuire le brocoli et les pommes de terre
1
  • Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau avec 1/2 bouillon cube par personne à ébullition dans la casserole.
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. 
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Pour les brocoli, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole. Faites-le cuire 5 à 7 minutes. Prélevez-en 50 ml de l'eau de cuisson par personne puis égouttez-le et réservez-le. Salez et poivrez à votre goût. 
Cuire l'escalope panée végétarienne
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope panée végétarienne 3 à 4 minutes de chaque côté.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Râpez le fromage à la râpe à gros trous.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la petite casserole en inox et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez-y 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, 2/3 du fromage, les épices siciliennes, la crème liquide et le liquide de cuisson réservé. Mélangez bien.
  • Portez le tout à ébullition et faites cuire la sauce 3 à 5 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si la sauce est trop liquide, ajoutez-y 1/2 cc de farine par personne, mélangez bien et laissez réduire encore 2 à 3 minutes. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu d'eau. 

Servir
4
  • Servez l'escalope panée végétarienne, les pommes de terre et le brocoli sur les assiettes.
  • Garnissez le brocoli du reste de fromage râpé.
  • Versez la sauce au fromage sur les pommes de terre et l'escalope panée végétarienne. 

Le saviez-vous ? Le brocoli vous apporte déjà plus des AJR en vitamine C par portion. Ce légume est aussi riche en fer, calcium et potassium - pour une bonne vitalité, des os solides et une bonne pression artérielle.

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