Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
225 g
Pomme de terre
3 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Persil frisé et ciboulette frais
160 g
Brocoli
1 pièce(s)
Filet de porc
2 tranche(s)
Lard
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Moutarde
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole, couvrez et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.
Préparez 125 ml de bouillon par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil et la ciboulette. Coupez les tiges du brocoli en petits morceaux et les bouquets en fleurettes.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu vif. Faites cuire l'ail, les herbes fraîches et le brocoli 1 à 2 minutes. Déglacez avec le bouillon, baissez le feu et laissez mijoter le brocoli à couvert 8 à 10 minutes. Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est aussi riche en fer et potassium. Ce plat contient 200 g de brocoli par portion. Cette quantité renferme plus de 100 % des AJR en vitamine C.
Enveloppez le filet mignon de porc avec le lard. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle, puis faites cuire le filet mignon 1 à 3 minutes de chaque côté. Réservez ensuite la viande dans de l’aluminium, hors de la poêle. Pendant ce temps, émincez l’échalote. Faites à nouveau chauffer la poêle et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen.
Versez un filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne avec l'échalote dans la poêle et portez à ébullition. Faites chauffez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez.
Servez les pommes de terre dans les assiettes et versez le jus par-dessus. Disposez le filet mignon de porc à côté. Accompagnez du brocoli.