Pourquoi le brocoli est-il un "super légume" ? Parce qu'il contient beaucoup de vitamines (A, C et E) b) parce qu'il est très riche en fibres ou c) parce qu'il contient beaucoup de fer ? Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
225 g
Pomme de terre
3 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Persil frisé et ciboulette frais
160 g
Brocoli
1 pièce(s)
Filet de porc
2 tranche(s)
Lard
½ pièce(s)
Oignon
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole, couvrez et faites-les cuire 12 à 15minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.
Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez le persil et la ciboulette. Dans le bol, mélangez l’ail, les fines herbes et le beurre, puis salez et poivrez. Ne vous inquiétez pas si le beurre est encore dur: vous allez le mélanger aux brocolis chauds par la suite.
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les brocolis. Taillez les bouquets en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites-les cuire 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez-les, puis mélangez-les immédiatement au beurre aux fines herbes pour qu’il fonde.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS : Les 250 g de brocolis de cette recette contiennent plus vitamine C que l'AJR. Le brocoli est aussi riche en fer et potassium. Ce dernier est bon pour la tension artérielle.
Enveloppez le filet mignon de porc avec le lard. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande poêle, puis faites cuire le filet mignon 1 à 3minutes de chaque côté. Réservez ensuite la viande dans de l’aluminium. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Faites à nouveau chauffer la poêle et faites revenir l’oignon 2minutes à feu moyen.
Versez un filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne dans la graisse de cuisson restante de la poêle et faites chauffez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez.
Servez les pommes de terre dans les assiettes et versez le jus dessus. Disposez le filet mignon de porc à côté. Accompagnez des brocolis au beurre aux herbes.