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Pain turc garni d'omelette aux épinards

Pain turc garni d'omelette aux épinards

salade grecque et fromage frais aux herbes

4.1
(610)

Connaissez-vous les 5 ingrédients de base de la salade grecque ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Oignon rouge émincé

50 g

Épinards

2 pièce(s)

Œuf

25 g

Fromage frais aux fines herbes

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Pain turc

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Origan séché

10 g

Olives Leccino

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories739 kcal
Énergie (kJ)3093 kJ
Graisses44 g
Graisses saturées17 g
Glucides52 g
Sucres5 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol
Fouet
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les épinards par poignée et laissez-les réduire. Salez et poivrez.

Cuire les œufs
2

Dans le bol, ajoutez les œufs, le fromage frais aux herbes et 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient par personne. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Enfournez le pain turc 6 à 8 minutes.

Préparer la salde
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.

Servir
4

Coupez l'omelette aux épinards en morceaux. Ouvrez le pain turc et garnissez-en chaque moitié d'un morceau d’omelette. Servez les pains sur les assiettes et la salade grecque en accompagnement.

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