Skip to main content
Pain turc garni d'omelette aux épinards
Pain turc garni d'omelette aux épinards

Pain turc garni d'omelette aux épinards

salade grecque et fromage frais aux herbes

4.1
(610)

Connaissez-vous les 5 ingrédients de base de la salade grecque ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

40 g

Oignon rouge émincé

50 g

Épinards

2 pièce(s)

Œuf

25 g

Fromage frais aux fines herbes

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Pain turc

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Origan séché

10 g

Olives Leccino

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories739 kcal
Énergie (kJ)3093 kJ
Graisses44 g
Graisses saturées17 g
Glucides52 g
Sucres5 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines31 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol
Fouet
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez les épinards par poignée et laissez-les réduire. Salez et poivrez.

Cuire les œufs
2

Dans le bol, ajoutez les œufs, le fromage frais aux herbes et 1/4 du sachet d’épices du Moyen-Orient par personne. Salez et poivrez, puis mélangez au fouet. Versez ce mélange sur les épinards dans la sauteuse. Remuez brièvement et laissez prendre 1 à 2 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Enfournez le pain turc 6 à 8 minutes.

Préparer la salde
3

Pendant ce temps, taillez le concombre en dés et la tomate en quartiers. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, 3/4 cc d’origan ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate, le concombre et les olives au saladier, puis mélangez bien. Émiettez le fromage grec au-dessus de la salade.

Servir
4

Coupez l'omelette aux épinards en morceaux. Ouvrez le pain turc et garnissez-en chaque moitié d'un morceau d’omelette. Servez les pains sur les assiettes et la salade grecque en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes