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Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake

Vous assaisonnez ce plat avec du furikake, un condiment japonais préparé à base de poisson et légumes séchés, d'algues, de graines de sésame et de sel.

Tags:
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Calorie Smart
Allergènes:
Poisson
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

75 g

Riz brun cuisson rapide

⅓ pièce(s)

Concombre

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Graines de sésame, Gluten, Blé , Soja)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

25 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

40 g

Guacamole

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2901 kJ
Calories693 kcal
Graisses32.2 g
Graisses saturées4.2 g
Glucides73.5 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines24.8 g
Cholestérol0.6 mg
Sel1.8 g
Potassium260.9 mg
Calcium27.7 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Poêle
Passoire
Bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-y cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines demi-rondelles et coupez la tomate en dés.
Préparer le concombre et l'oignon
2
  • Dans le bol, mélangez l'oignon avec le vinaigre de vin blanc et le sucre. Réservez en remuant de temps en temps.
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Taillez-le ensuite en demi-rondelles.
  • Ajoutez-les au 2e bol, avec l'huile de sésame et le gomasio. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez.
Préparer la salade de thon
3
  • Égouttez le thon.
  • Dans le 3e bol, mélangez-le avec la mayonnaise et la sauce chili sucrée et épicée.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des grands bols ou des assiettes creuses.
  • Disposez-y tous les ingrédients.
  • Garnissez du furikake pour apprêter.

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