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Entrecôte et linguine parfumées à la truffe

Entrecôte et linguine parfumées à la truffe

roquette, Grana Padano et herbes fraîches

4.2
(68)

Fabriqué à partir de lait de vache, le Grana Padano est non seulement délicieux, mais aussi très nutritif. Il est effet riche en vitamines et minéraux essentiels (vitamines A, B12 et calcium).

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Moutarde
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Mélange à sauter avec champignons

5 g

Thym et persil frisé frais

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

4 ml

Huile parfumée à la truffe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

1 pièce(s)

Entrecôte

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Moutarde, Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3789 kJ
Calories906 kcal
Graisses38.5 g
Graisses saturées18.8 g
Glucides76 g
Sucres10 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines61.2 g
Sel1 g
Poêle
Essuie-tout
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Petite poêle à frire

Instructions

1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante. Épongez-le avec de l'essuie-tout, puis assaisonnez-le de sel. 
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez les brins de thym. Ciselez finement le persil.
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les linguine 10 à 12 minutes. Prélevez-en 25 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les.
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y cuire la viande 1 à 3 minutes de chaque côté. Poivrez.
  • Réservez ensuite la viande hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
  • Faites chauffer une grande poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire les légumes 6 minutes. Arrosez-les ensuite d'1 filet d'huile d'olive, puis ajoutez-y l'ail et la moitié des herbes fraîches. 
3
  • Poursuivez la cuisson 2 minutes, puis déglacez avec le vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez les jus de cuisson de la viande, la crème liquide et le liquide de cuisson réservé. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien.
  • Ajoutez les linguine à la sauce. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 minute, ou plus si nécessaire. Ajoutez éventuellement 1 filet de liquide de cuisson en plus.
4
  • Retirez la grande poêle du feu et ajoutez-y la moitié du fromage. Salez et poivrez généreusement.
  • Découpez la viande en tranches, à contre-fil.
  • Déposez la moitié de la roquette sur les assiettes, puis déposez-y les linguine. Arrosez d'huile parfumée à la truffe et saupoudrez du reste de fromage.
  • Déposez-y la viande le reste de roquette. Garnissez des herbes fraîches restantes. 

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