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Spaghetti puttanesca garnis de câpres soufflées
Spaghetti puttanesca garnis de câpres soufflées

Spaghetti puttanesca garnis de câpres soufflées

thon, olives, persil et épices siciliennes

La « puttanesca » est une sauce italienne à base de tomate, d'ail, d'olives et de câpres. Sa saveur corsée en fait un excellent choix pour préparer en un clin d'œil un délicieux repas !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Œuf)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Passata

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Câpres

15 g

Olives vertes

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2452 kJ
Calories586 kcal
Graisses13.7 g
Graisses saturées2 g
Glucides84.1 g
Sucres17.7 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines29.6 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.1 g
Potassium492.3 mg
Calcium45.3 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole et cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez le poivron pointu en fines lanières.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron pointu avec l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les olives et coupez la tomate en dés.
  • Ajoutez le sucre et déglacez avec le vinaigre de vin blanc.
  • Ajoutez les olives, le piment rouge, les épices siciliennes et l'ail. Poursuivez la cuisson 1 minute.
Souffler les câpres
3
  • Ajoutez les dés de tomate et la passata à la sauteuse, puis portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Épongez les câpres avec l'essuie-tout et faites-les frire dans la poêle 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  • Réservez-les hors de la poêle.
  • Ciselez le persil.
Servir
4
  • Égouttez le thon et ajoutez-le à la sauce, avec la moitié du persil. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les spaghetti à la sauce et mélangez bien. Ajoutez 1 filet d'eau de cuisson réservée si elle vous semble trop épaisse.
  • Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Déposez-y les câpres.
  • Garnissez du reste de persil et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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