Skip to main content
Soupe de tomate et petit pain chaud à la mozzarella de bufflonne
Soupe de tomate et petit pain chaud à la mozzarella de bufflonne

Soupe de tomate et petit pain chaud à la mozzarella de bufflonne

Pesto rouge, de la tomate et du basilic

4.3
(354)

Une soupe en été ? Tiède ou froide, cette soupe de tomate est un vrai régal, plein de vitamines et de minéraux, qui n'est pas sans rappeler le gaspacho. Accompagnée d'une ciabatta, de mozzarella di bufala et de basilic, elle est une ode à l'Italie.. où il fait plus chaud qu'ici !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Céleri
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 pièce(s)

Tomate

4 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

5 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

65 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2523 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Graisses35 g
dont saturés12.6 g
Glucides49 g
dont sucres15.8 g
Fibres8 g
Protéines21 g
Sel5.5 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 250 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Taillez l’oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates en fines rondelles et réservez-en trois par personne pour la ciabatta. Détachez les feuilles de thym des brins.

Soupe
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate, le thym et le paprika, puis faites cuire le tout 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’eau bouillante et le miel, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. À couvert, portez la soupe à ébullition et faites cuire à petit bouillon 10 à 12 minutes.

Préparer le pain
3

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux. Déchirez grossièrement la mozzarella de bufflonne et ciselez le basilic.

Garnir le pain
4

Garnissez la moitié inférieure de la ciabatta avec le pesto rouge, le reste de tranches de tomates et lamozzarella de bufflonne, puis salez et poivrez. Refermez avec la moitié supérieure et enfournez 6 à 8 minutes jusqu’à ce que le pain devienne doré et que le fromage ait légèrement fondu

Mixer
5

Pendant ce temps, mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeur, puis salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez et garnissez avec la moitié du basilic, puis salez et poivrez. Soulevez délicatement la moitié supérieure de la ciabatta, parsemez du reste de basilic, puis refermez. Servez le petit pain chaud avec la soupe.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes