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Soupe de courgette et petit pois VEGGIE

Soupe de courgette et petit pois VEGGIE

feta, basilic et noisettes

Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Courgette

50 g

Petits pois

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Baguette

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Seigle Peut contenir : Céleri, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

2.5 g

Basilic frais

20 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Noisettes grillées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

180 ml

Eau

à votre convenance

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories636 kcal
Énergie (kJ)2660 kJ
Graisses12.6 g
Graisses saturées4.7 g
Glucides105.9 g
Sucres6.3 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines20.6 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Casserole à soupe
Mixeur plongeant

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon en gros morceaux.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles de 1 à 2 cm d’épaisseur.


Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe. Faites-y cuire l'ail, l'oignon et la courgette 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez, par personne : 180 ml d'eau, 1/4 de bouillon cube de légumes et les petits pois, puis portez à ébullition sans couvercle (voir conseil).
  • Faites cuire la soupe 5 à 8 minutes.
  • Mixez la soupe en un tout homogène au mixeur plongeant. Gouttez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Conseil: Les légumes verts cuisent mieux sans couvercle, car ils conservent ainsi leur belle couleur.

Préparer les garnitures
3
  • Mettez le reste de la baguette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, déchirez grossièrement le basilic.
  • Émiettez la feta.

Conseil: Si vous avez préparé la soupe à l'avance, réchauffez-la dans ce cas 10 minutes à feu doux, sans couvercle, avant de la servir.

Servir
4
  • Servez la soupe dans des bols à soupe.
  • Garnissez-la de basilic frais et de feta.
  • Saupoudrez des noisettes grillées qu'il vous reste de l’entrée.
  • Coupez la baguette en tranches et accompagnez-en la soupe.

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