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Wrap de döner kebab végé garni de fromage à la grecque
Wrap de döner kebab végé garni de fromage à la grecque

Wrap de döner kebab végé garni de fromage à la grecque

concombre, tomate et mayonnaise à l'ail

Le mot espagnol « tortilla » signifie petit gâteau. En Espagne, on l'utilise pour désigner une omelette. Sa version la plus connue est cependant celle utilisée au Mexique pour désigner un pain plat produit à partir de maïs ou de blé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Avoine
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

80 g

Kebab döner végétarien

(Contient: Blé , Soja, Gluten, Avoine , Moutarde)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Eau pour la sauce

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3456 kJ
Calories826 kcal
Graisses54.2 g
Graisses saturées14.4 g
Glucides55.5 g
Sucres9.9 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines25.8 g
Sel3.3 g
Potassium177.1 mg
Calcium20.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez aussi choisir de le faire dans une poêle.

Cuire le kebab
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon avec le döner kebab végé et la moitié des épices grecques. Faites cuire 5 à 7 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon est riche en fibres et vitamines C. Celle dernière favorise l'absorption du fer. 

Couper les légumes
3
  • Enfournez les tortillas 2 à 4 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles et la tomate en dés. 
  • Dans le saladier, mélangez la salade avec le vinaigre de vin blanc, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients), l'ail et le reste d'épices grecques.
Servir
4
  • Déposez la salade, l'oignon cuit et le döner kebab sur les tortillas.
  • Ajoutez-y le concombre et la tomate puis émiettez-y le fromage à la grecque. 
  • Parsemez de la mayonnaise à l'ail, enroulez les tortillas et servez.

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