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Spaghetti express aux crevettes à l'ail et au citron
Spaghetti express aux crevettes à l'ail et au citron

Spaghetti express aux crevettes à l'ail et au citron

sauce tomate crémeuse et roquette

Chiara, créatrice culinaire : « En cuisine, l'association des crevettes et du citron rencontre toujours un franc succès. Ce duo gagnant, que j'ai choisi d'équilibrer avec de la crème, est au cœur de cette recette. Les tomates complètent le tout avec une note sucrée-salée. »

Tags:
Calorie Smart
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Crustacés
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Œuf)

125 g

Tomates cerises rouges

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2701 kJ
Calories646 kcal
Graisses21 g
Graisses saturées9.6 g
Glucides82.2 g
Sucres15.5 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines29.4 g
Sel1.3 g
Potassium585 mg
Calcium20.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez les tomates cerises en deux et l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez le reste dans le petit bol.
  • Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, prélevez-en un peu du liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Cuire les crevettes
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les tomates cerises, les crevettes, l'ail et la moitié du jus de citron, puis faites cuire 1 à 2 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon est un « super légume » ! Il est non seulement riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème à la sauteuse et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Laissez réduire la sauce 1 minute (voir conseil).
  • Ajoutez les spaghetti, réchauffez 1 minute puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet de liquide de cuisson réservé à la sauce pour l'éclaircir.

Servir
4
  • Servez les spaghetti aux crevettes dans des assiettes creuses.
  • Disposez-y la roquette et arrosez du reste de jus de citron.
  • Garnissez des quartiers de citron.

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