Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués

Nasi express aux émincés de cuisse de poulet laqués

sauce à la cacahuète et oignons frits

Ingrédient à la une dans votre box ! Les émincés de poulet Oranjehoen méritent votre attention ! Ils sont en effet produits à partir de poulets nourris aux biodéchets. Cette solution permet de réduire de 22 % les émissions de CO2 en comparaison à d’autres élevages “Bien-être en Belgique” par exemple.

Tags:
Moins de CO2e
Allergènes:
Soja
Blé
Céleri
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

100 g

Émincé de cuisse de poulet

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

5 g

Feuilles de céleri

(Contient Céleri)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

40 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3630 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Graisses37.4 g
dont saturés10 g
Glucides95.9 g
dont sucres31.3 g
Fibres10.2 g
Protéines31.7 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Faites-y cuire le riz 10 minutes à feu moyen-vif. Prélevez-en une petite tasse d'eau de cuisson puis égouttez et réservez. 
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet, assaisonnez-le de sel et de poivre à votre goût puis faites-le cuire 6 à 8 minutes. 
  • Ajoutez la sauce douce pimentée et 1/2 cs de ketjap par personne dans la dernière minute de cuisson du poulet. Mélangez bien puis réservez le poulet avec la sauce hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen et cuire le mélange de légumes 5 à 6 minutes. 
  • Ciselez finement les feuilles de céleri.

 

Apprêter le nasi
3
  • Ajoutez le riz, le céleri, le mélange d'épices pour nasi-bami, la sauce soja et 1/2 cs de ketjap par personne au wok ou à la sauteuse des légumes puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu vif.
  • Ne remuez pas trop souvent pour que le riz puisse bien frire. Salez et poivrez à votre goût. 
Servir
4
  • Pendant ce temps, réchauffez la sauce à la cacahuète dans la poêle utilisée pour le poulet à feu moyen-vif.
  • Servez le nasi dans des assiettes creuses.
  • Déposez le poulet en sauce et la sauce à la cacahuète sur le nasi. 
  • Garnissez des oignons frits.